пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

РСА подытожил данные по первому полугодию по ОСАГО

mihael 22:54, 30 июля 2007 г.  0  60




Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел итоги развития рынка ОСАГО по первому полугодию текущего года. 26 млрд 600 млн рублей премии или 78% от совокупных сборов рынка пришлось на долю лидеров – 20 компаний. По мнению страховщиков, существенных изменений ранее 2008 года не произойдет.
Сейчас на рынке ОСАГО работают 172 страховые компании.
Десятку лидеров страховщиков традиционно возглавляет «Росгосстрах», сборы которого составили 9,4 млрд рублей. «РЕСО-Гарантия» заработала 2,9 млрд рублей. На третьем месте оказался «Ингосстрах» с 2 млрд рублей премии. На четвертом и пятом местах расположились РОСНО и «Страховой дом ВСК», собравшие соответственно 1,6 млрд и 1,1 млрд рублей премии. Далее в списке появляются новички. Это «Мегарусс-Д» (500 млн рублей премии) и СГ «Региональный Альянс» (311 млн рублей).
По мнению заместителя гендиректора «Страхового дома ВСК» Евгения Уфимцева, доля премии топ-20 компаний страховщиков ОСАГО на уровне 80% от совокупной премии рынка держится «уже в течение примерно полутора лет». «И до середины следующего года, когда должна быть введена в действие система прямого урегулирования, существенных изменений на рынке ОСАГО, скорее всего, не произойдет», — считает Евгений Уфимцев.
Среди страховщиков, занимающихся ОСАГО, присутствует ряд компаний, у которых соотношение премии к выплатам превышает 77%: «ЖАСО-Магистраль» (85%), «Уралкооп-Полис» (91%), «Жива» и АСТЭК (по 97%). Это может привести к тому, что в будущем компании не смогут отвечать по своим договорам. А у липецкой компании «Шанс» это соотношение превысило 100%: страховщик выплатил своим клиентам по ОСАГО на 150 тыс. рублей больше, чем собрал. Еще выше соотношения премий к выплатам у компаний «Геополис» (7400%), «Моспром­строй-Гарант» (84000%) и «Айболит» (3 млн%). Андрей Батуркин пояснил, что в настоящий момент ЗСАО «Геополис» переводит все новые договоры на другую компанию, а «Моспромстрой-Гарант» сообщил в Союз, что намерен сократить свое участие на рынке ОСАГО, еще одна компания «Айболит» намерена прекратить работать в сегменте обязательного страхования гражданской ответственности водителей.




Добавить статью в:
ОСАГО, РСА, страховые компании
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100