пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

Не попадайтесь на уловки страховщиков

adeli 12:02, 27 сентября 2007 г.  0  189
Источник: www.steer.ru

Страховой случай

Как зачастую бывает? Хочешь упростить себе жизнь, а на деле - только усложняешь. Вот и моя подруга Катя решила воспользоваться любезным предложением страховой компании, которая обещала облегчить ей существование и оформить мелкое ДТП без участия гаишников. За что и была наказана почти на 20 тысяч рублей. Ее история может быть очень поучительной для других автолюбителей, падких на маркетинговые инициативы.

Год назад Екатерина стала счастливой обладательницей новенькой "Мазды 3". Правда, для этого ей пришлось влезть в долги, но это совсем другая история. Естественно, как неопытная автолюбительница, девушка решила заключить со страховой компанией договор КАСКО. Мало ли что. И вот недавно ей пришлось убедиться, что не все страховки одинаково полезны.

А произошло вот что. Катя, будучи уже глубоко беременной (и это сыграло в истории не последнюю роль), продолжала вести активный образ жизни и ежедневно посещала бассейн. Благо ее верный "железный конь" позволял совершать эти походы за здоровьем с максимальным комфортом. И вот однажды, выйдя после очередных водных процедур, подруга обнаружила, что ее машину "заперли" на стоянке. Два соседних авто буквально боками упирались в ее "Мазду".

"Ничего не поделаешь", - подумала приятельница и попыталась выбраться из тесных объятий. Увы, неудачно. Дверь ее любимой машинки оказалась поцарапанной. Кстати, соседки по стоянке совершенно не пострадали. На первый взгляд и "трешке" был нанесен не слишком серьезный ущерб. Поэтому Екатерина, не сильно расстроившись, позвонила в свою страховую компанию.

- Какой ущерб нанесен машине? - поинтересовалась оператор.

- Да так, дверь слегка поцарапала, - порадовала девушку Катя. - Вот собираюсь вызвать гаишников.

- Вовсе не обязательно, - заметила представительница страховой компании. - Если вы помните, когда вы заключали договор год назад, вам предложили дополнительную услугу: если деталь не требует замены, то вызывать ГИБДД не обязательно. Если вы считаете, что ущерб небольшой, можете просто приехать завтра к нам и написать заявление.

Постфактум приятельница корила себя за легкомыслие. И вроде бы не очень-то торопилась, но, сами понимаете, в ее положении лишние волнения и ожидания были ни к чему. Поэтому возможность упростить формальности ее порадовала. "Экую удобную маркетинговую штучку придумали", - подумала Катя и довольная отправилась домой. Но на следующий день в страховой компании все ее воодушевление как ветром сдуло. После экспертизы выяснилось, что никакие косметические процедуры дверь не спасут, и ее надо менять.

- Вообще, на новых машинах чаще всего меняют детали, - рассказывала подруга. - В принципе меня это устраивало всегда, потому что такой ремонт не влияет на цену машины, а покраска и грунтовка существенно ухудшают продажный вид. К тому же все расходы оплачивает страховая компания.
Страховой случай
Но в этом случае Кате не повезло. Она попалась на уловку страховой компании. Перед ее носом потрясли договором, где красовался пункт о том, что не вызывать сотрудников ГИБДД клиент может только в том случае, если не требуется замена детали. А в истории с моей приятельницей такая акция была необходима. И договор она этот подписала, поэтому никакой компенсации она не получит. В итоге бедная женщина на сносях "попала" почти на 20 тысяч рублей (согласитесь, в ее ситуации можно было бы найти более уместное применение этим деньгам). Благодаря этой истории моя подруга приобрела ценный опыт и сделала очень важные для себя (и для других автолюбителей) выводы.

Как не стать жертвой маркетинга
1. Никогда не покупайтесь на маркетинговые уловки страховщиков. Помните: задачи у нас с ними прямо противоположные. Нам важно получить компенсацию при наступлении страхового случая, им - всеми возможными способами отвертеться от выплат.

2. Внимательно слушайте, когда вам рассказывают про условия договора и специальные предложения. Не торопитесь, а заранее проанализируйте все последствия. А затем спокойно, не жалея времени, внимательно изучите договор. Ведь, по большому счету, вы можете просто не обратить внимание, когда в потоке информации вам сообщают, что в него включен пункт со спецпредложением.

3. Не пытайтесь самостоятельно оценить ущерб (и это особенно важно, так как в России собираются ввести при мелких повреждениях упрощенную процедуру оформления ДТП без выезда сотрудников ГИБДД). Все это, конечно, замечательно, но как вы, не будучи автомехаником, сможете самостоятельно оценить размеры бедствия? Особенно если вы - девушка и из всей матчасти автомобиля знаете только бак с бензином. Кстати, та же подруга в свое время повредила в ДТП фару на своей "Мазде". И, честно говоря, сначала вообще даже не заметила, что детали был нанесен урон.



Добавить статью в:
ДТП, автострахование, договор КАСКО, Мазда 3
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100