пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

«Черный ящик» в автомобиле экономит 10% страховки

mihael 11:29, 1 октября 2007 г.  0  149
Источник: www.apiter.ru



В ближайшие годы российским автомобилистам предстоит испробовать на своих машинах новое устройство, прежде исключительно авиационный прибор - аналог бортового самописца. С предложением начать устанавливать в автомобилях по желанию владельцев «черные ящики» выступил, по сообщению РИА 'Новости', генеральный директор российского НИИ космического приборостроения Юрий Урличич.

'По желанию водителя в ряде западных стран в машину можно установить так называемые черные ящики, которые после аварии, если она произошла, вскрываются. Нам представляется, что такие же системы можно установить и в России', - сказал Урличич. По его словам, с помощью 'черного ящика' можно будет определить скорость и место расположения автомобиля.

Такое нововведение не только позволит достоверно и быстро разобраться в причинах аварийной ситуации и ее виновниках, но и сократит для автолюбителей расходы на страхование. Например, в Италии в этом случае можно получить 10-процентную скидку по автостраховке, составляющей в среднем около 2 тыс. евро в год. А правительство Великобритании обещало поощрять ответственных автомобилистов введением более низких ставок налогов на такие транспортные средства.

Прежде «черные ящики» активно использовали на гоночных машинах 'Формулы-1', затем их стали брать на вооружение западные автошколы, чтобы увеличить число людей, успешно сдавших на права. Не отставали и автопроизводители.

Подобные приборы, фиксирующие всю информацию об управлении машиной за пять секунд до аварии, устанавливаются на некоторых моделях Ford, Toyota, Honda. А компания Fujitsu недавно предложила новую разработку автомобильного «черного ящика», обеспечивающего запись 20-секундного видеоролика до момента ДТП, стоимостью 500 долларов.

Учитывая, что данные системы на легковых авто у нас мало где эксплуатируются, российским страховщикам страховать подобные машины пока не приходится. Да и в перспективности использования такой техники у наших страховщиков есть сомнения. «Организация движения в Москве и уровень водителей предполагают постоянное нарушение ПДД, - отмечает Владимир Савицкий, начальник управления транспортного страхования компании «Спасские ворота», - и здесь не поможет ящик любого цвета».

По мнению эксперта, отказать в выплате страховщики могут и без 'черного ящика'. Страхователю «черный ящик» может помочь в доказательстве своей невиновности, и то при выполнении массы условий: сертификации, независимой экспертизы показаний...

По мнению Алексея Голицына, начальника отдела андеррайтинга автострахования ОАО «АльфаСтрахование», оснащение транспортного средства (ТС) бортовыми самописцами интересно в первую очередь экспертам, занимающимся вопросами безопасности и повышения качества эксплуатационных характеристик ТС.

«Независимый эксперт тоже может при проведении экспертизы воспользоваться данными бортового самописца (если он был установлен на ТС), - говорит Голицын, - но его данные не являются критически важными для проведения экспертизы».



Добавить статью в:
Черный, ящик, страхование
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100