пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Разное

Aвтокредит

adeli 11:09, 28 октября 2007 г.  0  121
Источник: www.gazeta.ru



В Нижнем Новгороде на 3,5 года посадили мошенника, получившего автокредит незаконным способом. Источники в одном из российских банков рассказали о том, какие способы используют аферисты для того, чтобы не отдавать деньги, а банки – чтобы их вернуть.

В Нижнем Новгороде за незаконное получение кредита на автомобиль осужден 25-летний Виктор Кротов. Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода, 28 ноября 2006 года безработный Кротов пришел в автосалон ООО «Инвест-авто плюс», где захотел оформить кредит в банке ОАО «АК Барс» на приобретение Volkswagen Passat за 462 тыс. руб.

Чтобы получить ссуду, он сообщил банку вымышленную информацию о месте работы и заработке. Кредит Кротову, тем не менее, дали.

Заплатив первый взнос – 93,4 тыс. руб., он уехал в Москву и продал машину неустановленному следствием лицу, а вырученные деньги потратил.

Поскольку получатель кредита в течение нескольких месяцев не делал взносов, банк обратился в милицию. В отношении Виктора Кротова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, а подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Кротова сняли с поезда «Нижний Новгород-Москва» 12 сентября и арестовали.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Машину найти так и не удалось.

Источники в одном из крупнейших российских банков рассказали о механизмах возвращения (и невозвращения) автокредитов. При оформлении этого вида кредита нужны лишь паспорт, поручители и справка о доходах, данные в которой, как правило, досконально не проверяются.

Залогом же становится сам автомобиль. При невозврате денег он изымается банком и продается.

При этом, составляя кредитный договор с заемщиком, банк старается исключить возможность продажи автомобиля – как правило, забирает ПТС до полного погашения долга.

Если же недобросовестный клиент банка все-таки умудряется с помощью каких-либо схем продать автомобиль, то «под раздачу» может попасть и другое его имущество: все, кроме той жилплощади, где он прописан, поскольку по действующему законодательству банк не имеет права отобрать у человека его единственное жилье.

В банке рассказали, что чаще всего люди, которые просрочивают выплату взносов по кредиту, ссылаются на потерю работы или бизнеса.

Если неплательщик оказывается злостным и «по-хорошему» возвращать деньги не хочет, то к «разговору» подключаются службы безопасности банков.

В них, как правило, работают люди с милицейским прошлым, бывшие сотрудники всевозможных «органов». Они оказывают психологическое давление, запугивают, используя милицейско-судебную терминологию.

«Методы психологического давления – это постоянные звонки, приезды, угрозы судами, предложения решить вопрос полюбовно, игры «в хорошего и плохого полицейского – словом, дают понять, что банк все равно не отстанет, - рассказал источник в банковской сфере. – Дополнительное давление на неплательщиков оказывает факт наличия у них поручителей». Обычно это друзья или родственники заемщиков. В случае невыплаты банк имеет долговые претензии и к ним – поэтому сотрудники служб безопасности часто говорят своим «клиентам» о том, что «нехорошо подставлять друзей».

Махинации с кредитами – очень распространенный сегодня вид мошенничества. Этому способствуют несколько моментов. Сам факт мошенничества очень трудно доказать.

А если неплательщик не признает себя виновным, и говорит, что денег у него просто нет, то российское законодательство относится к нему достаточно мягко.

Закона о банкротстве физического лица у нас в стране нет, и в «долговую яму», как до революции, человека никто не посадит. К тому же аферисты, «идя на дело», готовятся к неприятностям. Они знают, что первые месяц-два, в силу большого документооборота, банк, как правило, пристально не следит за каждым своим заемщиком. За это время можно успеть очень многое: например, продать машину «налево», переписать имущество на жену, а потом с ней развестись и так далее.

Как правило, банк занимается отдельным неплательщиком вплотную не более двух лет. Либо человек отдает все, что у него есть, либо оказывается умелым аферистом, который стойко выдерживает «наезды» службы безопасности, умело скрывается, а злого умысла в его действиях не может найти даже милиция – он рассказывает слезливые истории о потере работы, предоставляя липовые справки.

Рано или поздно невозвращенный кредит списывается с баланса банка в графе чистых убытков.

Служба безопасности банка прекращает бурную деятельность в отношении должника, лишь периодически отслеживая перемены мест его нахождения и работы – работодателю через судебных приставов можно выставить исполнительный лист об удержании долга из зарплаты.

«Банк имеет право предъявить иск по долгу и в том случае, даже если сумма была списана с баланса», - говорит специалист.

Кстати говоря, дружелюбие государства к тем, кто не возвращает кредиты, заключается еще и в том, что должник может доказать свою правоту в суде – такие случаи известны работникам многих кредитных организаций. «Так происходит, если банк предъявляет иск, и на судебном заседании в кредитном договоре обнаруживаются какие-либо ошибки, - сообщил источник. – У банка множество различных документов, и ошибки, хотя и редко, но случаются».



Добавить статью в:
Volkswagen, Passat, кредит, автокредит
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100