пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Разное

Цыплят по осени считают

adeli 10:30, 27 ноября 2007 г.  0  58
Источник: www.carclub.ru

Porsche Cayenne

Для московских угонщиков осень выдалась жаркой: 137 Volkswagen Passat и 103 BMW 5 Series – лидеры списка угнанных машин, чему вряд ли рады владельцы подобных автомобилей. В рейтинг «самых угоняемых» попали также Toyota Camry, Audi 100, Nissan Primera, Toyota Avensis, Nissan Maxima, Mercedes E-класса, Volkswagen Golf и Audi 80.

C начала года в Москве было угнано 10 620 автомобилей, из них - 11 Bentley, более 50 Porsche Cayenne, 1 Rolls-Royce, 1 Maybach и 1 Hummer.

Ну и, конечно, огромным спросом – более 30 % от общего числа похищенных машин – пользуются отечественные автомобили. А всего с начала года своих «железных коней» лишились 10 620 москвичей.

Porsche Cayenne

Впрочем, опасаться следует не только владельцам Porsche Cayenne, ВАЗов и японо-немецких бестселлеров. Эксклюзивные автомобили тоже не защищены от угонов. По слухам, некоторые страховые компании уже отказываются страховать Porsche Cayenne: последнее время этот автомобиль не дает покоя ни угонщикам, ни страховщикам – с начала года похитили уже 51 люксовый внедорожник! Спрос на «Кайены» так велик, что в Тверской области угонщики решили не париться и похитили целый автовоз вместе с 4 немецкими автомобилями сразу… Что называется, оптом дешевле.

Второе место по популярности у московских угонщиков в категории дорогих машин занимает Bentley – целых 11 английских элитных автомобилей пропало с начала года. Сообщения о пропаже «Бэнтли» появляются каждую неделю, так что подобные новости давно стали обыденностью, тем более что Bentley, несмотря на их приличную, вернее, неприличную, стоимость, в Москве насчитывается немало, 1 500 штук, есть из чего выбрать.

В июне с улицы Средняя Первомайская, в 3 часа ночи, с платной охраняемой стоянки был похищен Rolls-Royce Phantom стоимостью 700 000 долларов. Вот этих лимузинов, в отличие от Bentley, зарегистрировано в столице всего пять штук.

Porsche Cayenne

Maybach 57SНо, пожалуй, самым громким стал угон эксклюзивного Maybach 57 S стоимостью более 500 000 евро, одного из самых дорогих автомобилей в мире Беспрецедентное похищение произошло 12 ноября: к водителю, ожидавшему владельца Maybach, продюсера Виктора Маркова, подошли неизвестные, нанесли ему удар по голове, вывезли за пределы МКАД и там высадили.

Но больше всего поразило даже не это похищение, а тот факт, что Maybach был найден! Шикарный автомобиль скромно прятался в подмосковном гараже, где его и обнаружили оперативники 22 ноября, через полторы недели со дня разбойного нападения. Каким образом удалось найти след пропавшего лимузина, неизвестно. ГИБДД выдает скупую информацию из серии «машина была найдена в результате оперативно-розыскных мероприятий», тематические издания намекают, что автомобиль был вызволен из плена в результате случайности… Непонятно также, были ли задержаны бесстрашные угонщики.

Вряд ли можно рассчитывать на откровенность этих «джентльменов удачи», а жаль. Версий, почему в текущем году настолько выросло количество угонов эксклюзивных люксовых автомобилей, множество, а вот единственно верного ответа – ни одного. Казалось бы, какая может быть выгода от похищенного Rolls-Royce или Maybach? На запчасти не продать – все детали пронумерованы. Где в Москве тщательно спрятать «Майбах» длиной 5,7 метра, когда в столице таких машин не больше десятка, а новость об угоне облетела весь город? Более того, машины обычно оснащены спутниковыми противоугонными системами и даже охраной, что создает дополнительные сложности. Хотя, как выясняется, наличие в машине водителя – не проблема: по голове, на заднее сидение и за МКАД…

Porsche Cayenne

Rolls-Royce PhantomСамый очевидный способ заработать на угнанных Bentley и Rolls-Royce – переправить автомобили, например, в страны СНГ. Говорят, что в Чечне считается особым шиком ездить на роскошном автомобиле с московскими номерами – причем, чаще всего, это родные государственные знаки пропавших в Москве машин… А найденный в подмосковном гараже Maybach Виктора Маркова уже готовился к переправке – на нем были транзитные номера Евросоюза с буквой D, то есть Германия.

Известно, что дорогие автомобили похищаются на заказ после долгого наблюдения и с гарантией, что покупатель уже есть. На этой почве отличную версию выдвинула деловая газета «Взгляд». Квота для РФ на люксовые автомобили ограничена и быстро раскупается, так что, возможно, некоторые «нетерпеливые» покупатели «вынуждены» заказывать угон понравившейся машины.

Porsche Cayenne

Кстати, найти удалось не только Maybach. Из 11 угнанных Bentley к законным владельцам вернулись целых шесть. Но это может говорить как о расторопности оперативных служб, так и, увы, о том, что подобные машины часто угоняют отнюдь не «под заказ», а «под выкуп». Владельцы, не рассчитывая на эффективность действий милиции, предпочитают заплатить предложенный угонщиками выкуп и вернуть свое собственное транспортное средство.

Кстати, самые редко угоняемые иномарки в Москве – Renault, Great Wall и Audi A3.

Между прочим, на прошедшей неделе произошел еще один «дорогостоящий» угон – в Москве был похищен строительный кран, принадлежащий (или принадлежавший?) компании «УФСК-Мост». Стоимость строительной техники достигает нескольких миллионов рублей, и угонщики об этом прекрасно знают. Так что, как и роскошные лимузины, вроде бы непрезентабельные бетономешалки, краны и экскаваторы угоняют все чаще.



Добавить статью в:
Porsche, Cayenne, Toyota, Camry
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100