пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • интернет магазин спб колесо - в продаже шины, колесные диски, моторезина
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Разное

BMW X6 получил "умные" колеса

mihael 16:59, 29 ноября 2007 г.  0  67
Источник: auto.dni.ru



Логично это или банально: водитель ждет, чтобы автомобиль ехал в желаемом направлении. Добиться такого результата удается не всем и не всегда, но новые попытки предпринимаются вновь и вновь.

В немецком auto motor und sport появился первый отчет о езде на новом кроссовере BMW X6. Авто.Дни.Ру писали об этом автомобиле после премьеры, состоявшейся на Франкуртском автосалоне.

Мокрая или заснеженная дорога, ветер, завышенная скорость порой заставляют автомобиль сойти с заданного курса. Чтобы противостоять этому около 12 лет назад появилась система ESP, которая подтормаживает в повороте отдельные колеса, противодействуя заносу и сходу с желаемой траектории.

Сейчас все больше автопроизводителей работают над системами, действующими по обратному принципу: в повороте они не подтормаживают внутреннее колесо, а дают большее усилие на внешнее.

Компания BMW на своем новом кроссовере использует систему Dynamic Performance Control (DPC), которая активно борется с недостаточной или излишней поворачиваемостью в поворотах. Специальное электронное устройство распределяет крутящий момент между левым и правым колесами задний оси. При нажатии педали газа в повороте DPC распределит мощность таким образом, чтобы внутреннее к повороту колесо не буксовало. Внешнее колесо, напротив, получает больший крутящий момент. Это дает стабильность и лучшую по сравнению с ESP динамику.

При езде по прямой и сухой дороге этот дифференциал ведет себя совершенно обычным образом, пополам распределяя крутящий момент между колесами. При прохождении поворотов подключаются дополнительные планетарные передачи со сложной системой многодисковых фрикционов. Электроника тратит всего 0,1 секунды, чтобы быстро распределить усилие между левым и правым колесом задней оси. Причем на одно колесо может подаваться от нуля до 100% усилия.

Колеса перестают пробуксовывать от излишнего "газа" – вот одно из главных преимуществ этой системы. Такое распределение крутящего момента могло бы быть полезно не только на задней, но и на передней оси. Однако влияние задних колес на динамику и устойчивость автомобиля значительно больше.

Вполне возможно активный дифференциал DPC в ближайшие годы появится и на других моделях баварской фирмы. Схожие системы в настоящее время разрабатывает целый ряд производителей.



Добавить статью в:
BMW, X6, колеса
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100