пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Отзывы

NIVA FOREVER!

adeli 08:47, 24 сентября 2007 г.  0  246
Источник: www.chance.ru

Нива ВАЗ 2121

Почитав отзывы некоторых спесивых владельцев иномарок о том, что ВАЗы для быдла и т.д., решил написать про мой ВАЗ 2121. Не буду грузить про исключительный дизайн, кожаный салон, «мощно шелестящий» экономичный мотор и тихий, плавный ход, это здесь неуместно. В конце концов можно дома посидеть на диване.

Кроме того добавлю, что и масло с бензином приходится лить вёдрами и этот перелив по сравнению с обычной малолитражкой за несколько лет эксплуатации выльется в стоимость приличной иномарки. Нива ВАЗ 2121Так что машина не дешёвая. В общем взял я эту НИВУ, как вторую машину к SHUMA II для дачных дел. И хотя в деньгах особо не ограничен, сейчас езжу только на ней, благодаря исключительным качествам, которые имеются только у этой машины. А именно: как и любую не новую отечественную машину её можно просто оставить на ночь во дворе. Она у меня такая грязная и страшная, что ночные воришки и всякая шпана обходят её стороной , боятся испачкаться. Удовольствие не бегать по стоянкам и гаражам - дорогого стоит. Особенно если Вы цените НАСТОЯЩИЙ КОМФОРТ, а не иномарочные понты. Пробовал ездить в гараж, который рядом с домом, менять машину, НИВУ на иномарку– уже не то , неудобно , время теряешь, пока откроешь, закроешь, загонишь, прогреешь и т.д..

Следующий плюс НИВЫ - любой ремонт , любые детали имеются на каждом углу. Это Вам не в «РОЛЬФ» ехать на другой конец города. А ремонтироваться приходится примерно раз в квартал, пол года, а иногда, как и всем, срочно. В основном по мелочам – масло поменять, сальники, глушитель, колодки, карбюратор почистить. В машине ничего нет и ломаться нечему. (по сравнению с 2110). А Вы думаете иномарки не ломаются – это как ездить. Если с наших машин пылинки сдувать, вылизывать, за всем следить, молиться на неё, то ломаться она вряд ли будет чаще.

Следующие преимущества НИВЫ, особенно нужные в зимне-весенний период, связаны с её конструкцией. Подвеска, не скажу не убиваемая, но очень крепкая, по любым колдобинам, трамвайным путям можно ехать не задумываясь, не надо как на иномарке всё время напрягаться, сбрасывать скорость и думать, как увернуться, объехать. Короче – удобно. Один раз на скорости влетел в яму – погнул рычаг, обычная машина просто развалилась бы. С бордюра можно прыгать и запрыгивать почти до 40 см высотой. Из любой глухой пробки выезжаешь через поребрик и по дворам дальше. Кстати НИВА на родных колёсах встаёт и едет по трамвайным рельсам, как по дороге.

Например в Питере на Пискарёвском проспекте, который трудно объехать, в час пик километровые очереди. Крутые иномарки томятся вместе со всеми. Я там не стою НИКОГДА. Просто заезжаю на рельсы и двигаюсь, как трамвай не спеша дальше. Ну и кто доезжает быстрее? Некоторые пытаются ехать так же, но смотреть на них жалко, наверное очень торопятся. Такой фокус можно только на КОЗЛЕ повторить. Безопасность езды на НИВЕ я так же оцениваю выше, чем на других моих машинах. НИВА она высокая, тяжёлая и кузов очень крепкий. Не то, что импортная тонкая жестянка.

Зимой на НИВЕ исключительно удобно, никаких проблем с парковкой во дворах – просто заезжаешь в любой сугроб и всё. Не надо никуда щемиться – для НИВЫ место всегда свободно. На дорогах в снегопад – никаких проблем, хотя все машины ведут себя очень, очень скромно. На дачу поедешь – приходится всех вытаскивать из сугробов по дороге. У владельцев дорогих иномарок, сидящих в сугробе, спесь куда то пропадает. Смотришь -нормальный человек сидит, приходится вытаскивать. Весной по бездорожью огромные, тяжёлые джипы садятся, НИВА едет. Это уже проверено многократно. На даче тросом можно и пеньки таскать в 2 обхвата и булыжники и прицеп с тонной груза. Машина выдержит всё. Один раз в глухомани «обсох», плеснул 76го с грузовика и дальше поехал.

Правда печка в машине слабовата, зимой стёкла запотевают, да и обзор из салона плохой. Так что если я кого то обидел на дороге – не держите зла, просто я на самом деле не заметил Вашу мощную крутизну. И если Вам мигают поворотником, как человеку – пропустите. Я например всех пропускаю. А вот «тормозить» НИВУ, пикать или фонариками моргать не надо. Вы сами не понимаете, что делаете. Я с психами не связываюсь, если что запрыгну на бордюр и через газон поеду своей дорогой, а если буду не в настроении, то могу и подрихтовать Вашу «ласточку» своим ржавым бампером или пальнуть в какого-нибудь там «пацана».А Вам это надо? Посмотрю, как Вы будете меня догонять по дворам-газонам на своих силуминовых подвесках. Номер у меня грязный, не разборчивый, да и машина не моя. А психов на иномарках всё больше – врождённый порок мозга, экология ухудшается. Да и деревенщина невоспитанная понаехала.

Так что совет сомневающимся -если Вы в состоянии купить и содержать НИВУ этого прожорливого шумного крепыша, например как вторую машину, то вероятно она со временем может стать и первой. NIVA FOREVER !

Николай. Водительский стаж 13 лет



Добавить статью в:
NIVA, Нива, ВАЗ, 2121, ВАЗ 2121

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100