пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • http://yar.strsistemy.ru/ утепление фасадов дома.
Главная→ Журнал → Обзоры

Новый Mercedes E-Class на финишной прямой

spyke 16:40, 22 июня 2007 г.  0  233
Источник: www.auto-tuning-news.com


Новый Е-класс на финишной прямой! На автосалоне в Женеве, весной, будет представлено новое поколение «ешки» роскошного седана Mercedes-Benz (E212).

Актуальный номер журнала Auto Motor und Sport, раскрыл пару козырных карт и представил почти реальные и можно даже сказать «совершенные» фотографии нового «бэнца», дизайн которого по сравнению с предшественником стал наиболее выразительным и «подчёркнутым». Прежде всего здесь хочется отметить фронт, который стал в большей степени схожим с фронтальной частью новой модели C-класса. Особенно это можно заметить, если «закрыть» разделяющую фары полоску. Просто представьте что её нет, и перед вами предстанет своеобразное «личико» знакомого уже С-класса, но только слегка в увеличенном масштабе. В общей сложности кузов новинки очень схож с пропорциями линий дизайна четырёхдверного CLS, что собственно и не скрывают сами дизайнеры. По их мнению, если совместить спортивный характер и компактность CLS с элегантностью и «роскошью» Е-класса, что собственно и было проделано, то в 2009 году на европейских рынках появится новый, легко поражающий головной мозг вирус «Е».

В области интерьера, дизайнеры решились на «салат», сделанный из продуктов S и С-класса. Совершенно новый по своим функциональным возможностям и дизайну кокпит будет наделён всем тем, что будет придавать водителю острое чувство эгоизма и требуемый над автомобилем 100%-контроль. Приборная панель будет наделена специфическим цветным дисплеем (между спидометром и тахометром) для слежки за важнейшими функциями авто. Помимо этого, по центру фронтальной панели (как у С-класса), будет размещён ещё один дисплей – складывающийся.

Что касается новых систем безопасности и технологических инновация, то здесь новый Е-класс имеет парочку новых сюрпризов, а точнее: система определения «мёртвого угла» и усовершенствованная система стабилизации ESP. В первом случае, автомобиль будет наделён системой из шести небольших радаров, которые будут подсказывать водителю об существующей опасности в зеркалах заднего вида в виде небольшого красного треугольника. Если не смотря на это, водитель проигнорирует систему и включит поворотник, то треугольник начнёт мигать и будет сделано звуковое предупреждение. Во втором случае, система ESP получила небольшую модификацию (система видеокамер), которая позволяет, так сказать «держать» колею и избавится от случайной смены «полосы». Если же вы всё таки замешкались за рулём и случайно начали съезжать, то камера наблюдения определить по разметке трассы, что происходит уклон и предупредит водителя за счёт небольшой вибрации руля. Если в последующем не последует никакой реакции, то система ESP автоматически приведёт в торможение нужные колёса и выравняет автомобиль по прямой.

Новшеством можно также отметить и программу силовых агрегатов, где все шестицилиндровые бензиновые варианты переходят на системы непосредственного впрыска. Например 3,5-литровый, который уже сейчас предлагается в модели CLS 350 CGI. Как базовый вариант, здесь будет представлен четырёхцилиндровый «старичок» Е200, а дизельная «палитра» пополнится моделью Е320 CDI Bluetec со специальным DeNox-катализатором.

Ещё раз напомним, что по предварительным данным, премьера нового Mercedes Benz E-Class пройдёт на автосалоне в Женеве, весной 2009 года. Ждёмс!



Добавить статью в:
Mercedes-Benz, E212

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100