пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Молодость в стиле ретро

mihael 23:30, 2 августа 2007 г.  0  82
Источник: www.gazeta.ru


Исправный поставщик транспорта для миллионеров, компания Bentley приготовила новый «олигарховоз» – Bentley Continental GT. Автомобиль будет самым быстрым в линейке компании.
В разные эпохи доминируют различные настроения: революционные, демократические, реформаторские, либеральные, коммунистические, милитаристские. Все это не может не отразиться на вещах, которые создает человек. Среди всего проходящего потока воззрений и идеологий консерватизм, вбирающий в себя только лучшее из изменчивого исторического лика, представляет собой нечто незыблемое. Особой преданностью к консерватизму всегда отличалась Англия.

Недавно из туманного Альбиона появились новые воззрения на тему автомобильного ретроконсерватизма. На этот раз оболочкой для старосветского дефиле послужила английская марка Bentley, которая обновила свое «премиально-аристократическое» купе Bentley Continental GT.

Помимо освеженной внешности в модификации GT Speed Continental стал самым мощным и быстрым автомобилем, когда-либо созданным в этой компании.
Считается, что именно Continental стал символом возрождения Bentley Motors Limited, после того как ему официально возвратили название в 2002 году. До этого заявившая о себе еще в 1919 году английская марка принадлежала не менее представительному Rolls-Royce. Автомобили выпускались на одном шасси, и при этом роль более спортивного перевозчика «ультрабогатых» людей оставалась за Bentley. В 1999 году две британские легенды поделили между собой BMW AG и Volkswagen Group. Отошедший к «Фолксвагену» Bentley не превратился в автомобиль-перестарок, а, наоборот, омолодил свою светскую солидность, что и отразилось на Continental GT.

Внешне черты «Континенталь Гран Турисмо» изменились за счет более широких воздуховодов на бампере. Радиаторная решетка нового авто более отвесным углом опускается на измененный радиатор. Несколько увеличились четыре овала головной оптики. «Мускулистые» ребра дутых крыльев и арок остались прежними.

В целом Continental созвучен современным стилистическим тенденциям, при том что сохраняются и традиционные приметы старинной марки, которые проявляются в мелких деталях, будь то большая посеребренная радиаторная решетка, заднее крыло в форме крыла птицы или классический ретробагажник.
Помимо предыдущих движков на новый Bentley Continental GT будут устанавливать самый мощный мотор. В модификации Continental GT Speed это будет силовой агрегат W12 мощностью 600 лошадиных сил с крутящим моментом 750 Нм. Это позволит разгонять до сотни 2350-килограммовый «Континенталь» за 4,3 секунды. Для лучшей устойчивости автомобиль оснастят усовершенствованной системой курсовой стабилизации (ESP) и понизят подвеску.

В базовой комплектации на «Континенталь» установят специально разработанные для «Бентли» 20-дюймовые колесные диски с шинами от Pirelli, а стандартную тормозную систему можно будет заменить на карбоново-керамические дисковые тормоза.

Хоть автомобили марки Bentley собираются практически эксклюзивным тиражом, на рынке суперседанов всегда найдутся бренды, готовые конкурировать с «британцем».
Среди них Rolls-Royce 100EX, этот автомобиль создан на укороченной на 100 мм платформе Phantom и унифицирован с ним в части подвески, рулевого механизма и 6-ступенчатого «автомата», он комплектуется мотором V16 объемом 9 литров. Еще один соперник – мерседесовский люксовый автомобиль Maybach 57S образца 2005 года. Придворное ателье AMG оснащает его 612-сильным мотором с 1000 Нм крутящего момента.

Как и большинство автопроизводителей, англичане привезут свою новинку на Франкфуртский автосалон. После показа автомобиль поступит в продажу. Примерная стоимость Bentley Continental GT Speed составит около 275 тыс. долларов.



Добавить статью в:
Bentley, Continental, GT
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100