пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • buy viagra online
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Lifan Breez – Новая звезда российского авторынка

adeli 11:43, 27 августа 2007 г.  0  263
Источник: www.dailycars.ru



22 августа 2007 года Группа компаний Автомир, эксклюзивный дистрибьютор китайской марки Lifan, представила российской публике первую модель - автомобиль Lifan Breez. Lifan Breez стал первым легковым автомобилем, сошедшим с конвейера черкесского завода Derways.

Lifan около года искал партнера в России, в итоге в феврале 2007 года был подписан тройственный договор о сотрудничестве между ГК Автомир, черкесским заводом Derways и китайским автопроизводителем.

Развитая региональная дилерская сеть и ведущее положение на рынке авторитейла Группы компаний Автомир существенно повлияли на выбор китайских производителей. Также одним из решающих факторов стали стабильные партнерские отношения между ГК Автомир и заводом Derways. В результате, спустя полгода на российский рынок выводится седан С-класса Lifan Breez.

На презентации автомобиля, которая прошла в спортивно-развлекательном комплексе Лужники, присутствовали все основные участники совместного проекта: представители Lifan, ГК Автомир и завода Derways. Гости получили возможность не только провести тест-драйв новинки и отдохнуть под музыку отличных артистов, но и узнать многое об автомобиле «из первых рук».

Группа компаний Lifan является одним из крупнейших частных предприятий в Китае. Компания Lifan специализируется на производстве мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов и силовой продукции. В 2006 году компания выпустила 2.54 миллиона двигателей для мотоциклов и 1.33 миллиона мотоциклов. Продукция компании экспортируется в 147 стран и регионов, в том числе США, Канаду, Великобританию. В январе 2006 года компания Lifan представила свой первый легковой автомобиль – Lifan 520. В этом же году было принято стратегическое решение о выходе на перспективный российский рынок, за темпами развития которого наблюдают сегодня аналитики всего мира. Оборот компании в 2006 году составил 1,3 млрд. $, а объем экспортной выручки – 329 млн.$.

Lifan Breez – это адаптированное для нашего рынка название модели Lifan 520. Автомобили будут выпускаться с тремя вариантами двигателя. В том числе - двигателем «Tritec» объемом 1,6 л, мощностью 85 kW. Этот двигатель был назван авторитетным американским изданием Ward?s Auto World Magazine одним из лучших двигателей мира в 2003 г. До недавнего времени “Tritec” поставлял свои двигатели для MINI, PT Cruiser и Chrysler Neon. У Lifan Breez есть все шансы завоевать популярность в России, во-первых, благодаря принадлежности к популярной категории седанов С-класса, во-вторых, благодаря конкурентоспособной цене. Специалисты Derways изначально стремились создать на своем производстве современный и надежный автомобиль по доступной для большинства россиян цене, что совпадает со стратегией развития марки Lifan.

Со своей стороны, ГК Автомир возлагает большие надежды на совместный проект с Lifan, поскольку в качестве одной из своих стратегических целей компания видит развитие китайского направления в массовом сегменте легковых автомобилей. Автомир сохранил в 2006 году свои уверенные позиции на рынке розничной торговли автомобилями в России. Совокупный оборот ГК Автомир составил 1,073 млрд. долл. США. В минувшем году предприятия, входящие в Группу компаний Автомир, реализовали более 57 тыс. новых автомобилей. Имея большую географическую сеть, наработанный годами опыт и обширную клиентскую базу ГК Автомир планирует успешно вывести новую марку Lifan на рынок.

Продажи Lifan начнутся с сентября этого года, до конца года планируется реализовать до 1000 автомобилей. План производства на следующий год составляет от 8 тыс. до 10 тыс. автомобилей. Ценовой диапазон на автомобили будет от $10 тыс. до $15 тыс. В конце 2007 года начнется поставка машинокомплектов Lifan с кузовом хэтчбэк.

В планах китайско-российского альянса вывод на рынок и других моделей Lifan в ближайшем будущем. В 2008 году в Черкесске будет построен новый автосборочный завод полного цикла общей площадью 21000 кв.м., с производственной программой около 25 тысяч а/м в год. Как эксклюзивный дистрибьютор, Автомир планирует выстроить дилерскую сеть Lifan на территории всей России. Уже сейчас ведутся переговоры с региональными партнерами, заявившими о намерении работать с маркой Lifan. Так же надо заметить, что Автомир примет на себя ответственность не только за дистрибуцию автомобилей, но и за послепродажное и гарантийное обслуживание, которому компания традиционно уделяет пристальное внимание, как одному из приоритетных направлений своей деятельности.

Генеральный директор ГК Автомир, Николай Груздев: «То, что часть китайских автопроизводителей завоюет серьезные позиции на российском рынке, у меня не вызывает сомнений. Поэтому мы стремимся расширить присутствие китайских марок в нашем портфеле. К выбору партнерства с Lifan мы подошли серьезно. Мы уверены, что у этого бренда есть потенциал стать массовой маркой в России».

Технические характеристики автомобиля Lifan Breez

Модель

С двигателем 1.3

С двигателем 1.6

Общие данные

 

 

Размеры, мм:

 

 

длина

4370

4370

ширина

1700

1700

высота

1473

1473

база

2540

2540

колея спереди

1423

1423

сзади

1424

1424

Радиус поворота, м

5,5

5,5

Снаряженная масса, кг

1135

1155

Полная масса, кг

1560

1580

Объем багажника, л

630

630

Время разгона 0-100 км/ч, с

14,5

10,5

Макс. скорость, км/ч

155

186

Топливо

Не менее 92

Не менее 92

Запас топлива, л

51

51

Расход топлива, л/100 км

 

 

загородный цикл

 

 

городской цикл

 

 

смешанный цикл

7,4

5,64

Двигатель

 

 

Расположение

рядный

рядный

Конфигурация

4-х цилиндровый, 4-х тактный

4-х цилиндровый, 4-х тактный

Число клапанов

16

16

Рабочий объем, см куб.

1,342

1,596

Степень сжатия

9,3

10,5

Мощность кВт/л.с.

65

85

при об/мин

на 6000 об/мин

на 6000 об/мин

Крутящий момент, Нoм

115/

149/

при об/мин

4800

4500

Трансмиссия

 

 

Тип

Механическая

Механическая

Коробка передач

5-скоростная

5-скоростная

Ходовая часть

 

 

Подвеска:

 

 

спереди

Независимая McPherson

Независимая McPherson

сзади

Рычажная торсионная

Рычажная торсионная

Рулевое управление

ГУР

ГУР

Тормоза:

 

 

передние

дисковые

дисковые

задние

барабанные

барабанные

Размер шин

185/70/R14

185/70/R14



Добавить статью в:
Lifan, Breez
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100