пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Обзоры

АВТОВАЗ.100-тысячный мелкосерийный автомобиль

adeli 12:48, 30 августа 2007 г.  0  159
Источник: www.dailycars.ru



22 августа 2007 года в опытно-промышленном производстве ОАО ''АВТОВАЗ'' был изготовлен 100-тысячный мелкосерийный автомобиль. Им стала LADA 112 COUPE лимонно-желтого цвета ''акапулько''. Эту модель, созданную на основе LADA 112, отличают 100 оригинальных деталей экстерьера и интерьера. Среди особенностей автомобиля - модернизированная панель приборов, оригинальные сиденья, новые дизайнерские решения в интерьере и экстерьере. В базовой комплектации эти автомобили оснащаются 1,6-литровым двигателем, гидроусилителем рулевого управления.

Из 100 тысяч автомобилей, выпущенных в ОПП АВТОВАЗа, около 85 тысяч пришлось на самую популярную мелкосерийную модель - длиннобазовую LADA 4х4 и ее модификации. Кроме того, было изготовлено более 8,5 тысячи минивэнов LADA 2120, около трех тысяч автомобилей семейства LADA 110 с заводским тюнингом и свыше трех тысяч LADA 112 COUPE.

''У крупных мировых автопроизводителей есть подразделения по выпуску мелкосерийных автомобилей, и в этом плане АВТОВАЗ не должен отставать, - сказал директор ОПП Евгений Антошин, поздравляя коллектив с юбилейным автомобилем. - Используя наш потенциал, мы сможем изготовить и следующую сотню тысяч автомобилей - к 2015 году''.

В ОПП ежегодно выпускается около 13 тысяч машин. В настоящее время в модельном ряду производства - LADA 4х4 и LADA 112 COUPE. Эти автомобили в свою очередь послужили платформой для других моделей, выпускаемых предприятиями-партнерами АВТОВАЗа. LADA 4х4 стала основой пикапов, медицинских и милицейских автомобилей от фирмы ''Моторика'', а также болотоходов и инкассаторских броневиков от ОАО ''БРОНТО''. На базе LADA 112 COUPE компанией ''Супер-Авто'' изготавливается LADA 112 COUPE SPORT.

Площадь опытно-промышленного производства АВТОВАЗа составляет 104,7 тысячи квадратных метров. Здесь действуют различные технологии для изготовления машин и автокомпонентов малыми партиями: чугунное и алюминиевое литье, кузница, штамповка, сварка, окраска, сборочный конвейер.

Помимо выпуска мелкосерийных автомобилей LADA, ОПП участвует в освоении перспективных моделей АВТОВАЗа, изготавливая опытные детали и отрабатывая технологию сборки автомобилей. Так, при реализации проекта LADA KALINA в ОПП была внедрена методика пилотной сборки автомобилей с сохранением основных принципов конвейерной технологии. В результате задолго до начала серийного выпуска новой модели была отработана ее сборка, а в конструкцию автомобиля внесены изменения, повышающие качество. В настоящее время в опытно-промышленном производстве ведутся работы над универсалом LADA KALINA и над хэтчбеком LADA PRIORA.



Добавить статью в:
LADA, KALINA, PRIORA

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100