пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Купель для бани виды и монтаж композитные купели.
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

ВАЗ 1119 «Калина»: для практичных и динамичных

mihael 23:40, 28 сентября 2007 г.  0  369
Источник: www.autonavigator.ru



В конце лета прошлого года на тольяттинском автозаводе началась сборка новой модификации модели «Калина» - машины с кузовом 5-дверный хэтчбек.Знакомый и любимый многими россиянами автомобиль предстал в новой ипостаси – вместительного и динамичного транспортного средства для современных горожан.

Отличия и сходства

От базовой модели семейства, седана, хэтчбек ВАЗ 1119 Калина отличают 134 детали экстерьера и интерьера. Основные же конструктивные особенности сконцентрированы в задней части автомобиля: хэтчбек имеет открывающуюся вертикально заднюю дверь, которая оснащена стеклом с обогревом, газовыми упорами и внутренней ручкой.

Lada Kalina с кузовом хэтчбек на 190 мм. короче и на 20 килограммов легче седана. Во всем остальном хэтчбек – это практически тот же седан, но с пятой дверью.

ВАЗовцы отмечают, что при создании интерьера и экстерьера автомобиля ВАЗ 1119 Калина учитывались современные тенденции в автомобилестроении и растущие требования россиян к эргономике и потребительским свойствам транспортного средства.

Действительно, Kalina отличается довольно высокой посадкой и вместительным салоном, который позволяет пассажирам машины чувствовать себя свободно и на передних местах, и на задних.

Рулевое управление ВАЗ 1119 Калина оснащено штатным электроусилителем, а для улучшения шумо- и виброизоляции используются материалы с высокими поглощающими характеристиками.

Городской хэтчбек довольно хорошо защищен от коррозии: благодаря современной технологии окраски и применению оцинкованных сталей для половины деталей от веса кузова Kalina, коррозионная стойкость кузова дотягивает почти до европейского уровне.

Сейчас в «топовых» версиях автомобилей Kalina применяются подушки безопасности водителя и пассажира, а также ремни с механизмом преднатяжения и ограничения усилия. По методике оценки, аналогичной «EuroNCAP», эти системы, вкупе с тщательно продуманной конструкцией кузова, обеспечивают защиту водителей и пассажиров на уровне более «3 звезд».

Для хэтчбека ВАЗ 1119 Калина предлагается два разных мотора и одна 5-ступенчатая МКПП. Первый агрегат – это 1.6 литровый двигатель мощностью 81 л.с. и средним расходом топлива 7.8 л. на 100 км.

С августа 2007 года началось серийное производство автомобилей ВАЗ 1119 «Калина» с новым современным 16-клапанным двигателем объемом 1.4 л. и мощностью 90 л.с. С ним модель потребляет не более 6.7 л. топлива на 100 км. пути.

Для тех, кто любит побыстрее

Недавно на ВАЗе на базе хэтчбека была выпущена «заряженная» версия Kalina – R2.

LADA Kalina R2 позиционируется как автомобиль для любителей спортивного стиля вождения и как базовая модификация для разработки гоночной версии по группам «N» и «A».

Машина оснащена модернизированным 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра. Базой для него выступил двигатель, предназначенный для установки на автомобили LADA Priora. При создании LADA Kalina R2 мотор был форсирован до 125 «лошадок». На новый автомобиль установлены тормозные механизмы для 15-дюймовых колес, низкопрофильные шины размерностью 195/55 R15, подрамник передней подвески, треугольные рычаги, задние дисковые тормоза и безредукторный электроусилитель руля.

О комплектациях и ценах

Хэтчбек ВАЗ 1119 Калина предлагается в трех комплектациях - «Стандарт», «Норма» и «Норма с элементами люкс».

Первая версия доступна только с мотором 1.6 л., а ее рекомендованная цена составляет 242 045 руб.

Вторая тоже предлагается только с 1.6-литровым движком и продается по цене 252 745 руб.

Комплектация «Норма с элементами люкс» может иметь на борту как двигатель 1.4 л. (в этом случае ее цена 271 416 руб), так и 1.6 л. (доступна с ценником 265 745 руб).

Гарантия ВАЗа на автомобиль составляет 3 года или 50 000 км. пробега.



Добавить статью в:
ВАЗ, 1119, Калина
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100