пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
makspynz
Автоблоггер - makspynz
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Обзоры

CTS-V 2009-го модельного года

Антон Жуков 15:03, 26 февраля 2008 г.  0  13
Источник: www.dailycars.ru

CTS-V 2009-го модельного года

Вдохновленная положительными отзывами и притоком новых покупателей спортивного седана CTS компания Cadillac предпринимает новый рывок, представляя автомобиль CTS-V 2009-го модельного года, который является воплощением представлений бренда о тягово-скоростных характеристиках и роскоши. Совершенно новый CTS-V, выпуск которого начнется в четвертом квартале 2008-го года, сочетает выдающиеся тягово-скоростные характеристики элитного спортивного автомобиля со статью и элегантностью престижного роскошного седана.
CTS-V 2009-го модельного года
Модель CTS-V мощностью 550 л.с. (410 кВт) (приблизительное значение) относится к серии V, о создании которой заявила компания Cadillac. Но CTS-V - это не только высокая мощность, этот автомобиль насыщен техническими и дизайнерскими новинками, к которым в частности относятся подвеска Magnetic Ride Control, впервые используемая в автомобильной промышленности система управления крутящим моментом Performance Traction Management и новая автоматическая коробка передач с переключателями, расположенными на рулевом колесе.
CTS-V 2009-го модельного года
"CTS-V является полным воплощением наших достижений в области дизайна, техники и ходовых качеств", - говорит Джим Тэйлор (Jim Taylor), генеральный управляющий компании Cadillac. "В основу этого автомобиля серии V положен выигравший множество наград спортивный седан CTS, который переработан таким образом, чтобы занять достойное место в мировом клубе эксклюзивных автомобилей, обладающих бесчисленным множеством талантов".
CTS-V 2009-го модельного года
Закончив работу над совершенно новым спортивным седаном CTS 2008-го модельного года, инженеры и дизайнеры компании нового Cadillac принялись за разработку нового CTS-V, который должен во многом превосходить CTS, как с точки зрения тягово-скоростных характеристик, так и уровня роскоши. Созданием модели CTS-V компания Cadillac доказала, что способна разработать очень конкурентоспособный седан, обладающий великолепными тягово-скоростными характеристиками. При создании модели 2009-го года задача заключалась в улучшении каждого аспекта поведения автомобиля и достижении нового уровня тягово-скоростных характеристик.
CTS-V 2009-го модельного года
Чтобы превратить модель CTS, которая и без того обладает множеством талантов, в модель новой серии V, в автомобиль было привнесено несколько важных технических и дизайнерских элементов. Так же как и выпускаемая ныне модель CTS, автомобиль серии V является продутом, полученным в результате интенсивных опытно-конструкторских исследований, организованных в Северной Америке и Европе, к которым в частности относятся испытания на знаменитых треках и миллионы миль, пройденных по дорогам общего пользования. В поддержку плана глобальной экспансии Cadillac предполагается, что CTS-V 2009-го модельного года первоначально будет продаваться за пределами Северной Америки и будет экспортироваться в Европу, а также страны Ближнего Востока и Азии.
CTS-V 2009-го модельного года "Интеллектуальные" технические решения
К особенностям Cadillac CTS-V 2009-го модельного года относится подвеска Magnetic Ride Control (MRC), обладающая лучшей в мире реакцией. В конструкцию этой подвески вместо механических клапанов входят электромагнитные клапаны, применение которых позволяет значительно сократить время реакции. Электронные датчики, установленные на всех четырех колесах, образно выражаясь, считывают дорожные неровности один раз в миллисекунду, позволяя постоянно регулировать демпфирующие характеристики с целью почти мгновенного и чрезвычайно точного управления перемещением кузова. Наличие такой подвески имеет очень большое значение для высокоскоростного седана, так как позволяет обеспечить плавное поведение автомобиля во время резкого поворота, ускорения, торможения и при совершении других маневров.
CTS-V 2009-го модельного года
Технология MRC, впервые появившаяся на скоростном седане Cadillac STS, была использована на некоторых всемирно известных автомобилях, таких как Chevrolet Corvette, а также на некоторых европейских спортивных автомобилях.
CTS-V 2009-го модельного года
Нашедшая применение на CTS-V система Performance Traction Management, обеспечивающая точное управление, которое и следует ожидать от высокоскоростного седана, была заимствована у гоночных автомобилей, принимающих участие в соревнованиях. В этой системе используется совершенная электроника, которая обеспечивает управление крутящим моментом двигателя с целью оптимизации тяговых свойств во время ускорения. В такой ситуации, как разгон с места или выход из поворота, система Performance Traction Management регулирует крутящий момент, обеспечивая максимально возможное ускорение.
CTS-V 2009-го модельного года
Система Performance Traction Management использует те же электронные компоненты, что и система динамической стабилизации StabiliTrak компании Cadillac, но несколько иным образом. Система PTM не контролирует и не управляет скольжением колес с целью сокращения тормозного или остановочного пути, а управляет крутящим моментом двигателя с целью мгновенного согласования его со сцеплением колес с дорогой с целью обеспечения максимального ускорения.

CTS-V оснащен также "интеллектуальными" тормозной системой и шинами, которые были созданы при сотрудничестве с такими известными компаниями в области высокоскоростных технологий, как Brembo и Michelin. Тормозные механизмы Brembo установлены на всех четырех колесах. В конструкцию передних тормозных механизмов входят мощные шестипоршневые суппорты, а в конструкцию задних тормозных механизмов - четырехпоршневые суппорты. Компания Michelin совместно с инженерами Cadillac разработала для CTS-V восторженно встреченные летние шины Pilot Sport 2 (PS2) и 19-дюймовые колесные диски.
CTS-V 2009-го модельного года
Конечно же, немаловажное значение имеет мощность. У CTS-V 2009-го модельного года она возросла почти на 35 процентов благодаря установке нового 6,2-литрового V-образного 8-цилиндрового двигателя LSA с турбонаддувом, который развивает мощность 550 л.с. (410 кВт) (приблизительное значение) и крутящий момент 550 фунто-футов (745 Н·м). Двигатель, обладающий столь внушительной мощностью, характеризуется чрезвычайно высокой плавностью работы и низким уровнем шума. Турбокомпрессор Eaton шестого поколения обеспечивает снижение уровня шума, связанного с использованием на двигателях турбонаддува, и точно контролирует температуру впускного воздуха с целью обеспечения оптимальных условий работы.
CTS-V 2009-го модельного года
Для CTS-V 2009-го модельного года предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач или эксклюзивная шестиступенчатая автоматическая коробка передач с переключателями, расположенными на рулевом колесе. Эта первая автоматическая коробка передач с переключателями, которая предлагается для CTS-V.
CTS-V 2009-го модельного года Акцентированные элементы дизайна
CTS-V 2009-го модельного года развивает восторженно принятый дизайн Cadillac. Это относится как к дизайну кузова, так и к дизайну интерьера. Интерьер автомобиля серии V обладает всеми чертами хорошо принятого дизайна спортивного седана CTS, но, в то же время, имеет ряд элегантных особенностей.

Для серии V будут предлагаться предназначенные для скоростной езды сиденья Recaro, которые обеспечивают превосходную поддержку и, в то же время, привносят в интерьер дополнительную роскошь и подчеркивают спортивный характер автомобиля. Эти новые сиденья имеют 14 регулировок, включая регулировку пневматических валиков подушки и спинки сиденья.
CTS-V 2009-го модельного года
В отделке рулевого колеса, сидений и рычага переключения передач используется микроволоконный материал, который мягок на ощупь и выглядит роскошно, как замша, но не имеет недостатков, присущих замше, таких как сложность ухода и гигроскопичность. Этот материал, который используется на рулевом колесе, вставках обивки сидений и рычаге переключения передач, очень приятен на ощупь и способствует скоростной манере управления автомобилем.

Интегрированная центральная часть панели управления отделана новым материалом Obsidian, который также используется в отделке центральной консоли и дверей. Так же как на всех автомобилях CTS, при изготовлении панели управления, центральной консоли и обивки дверей серии V используется ручная строчка. К передовым информационно-развлекательным функциям относятся жесткий диск емкостью 40 гигабайт, современная навигационная система с откидывающимся вверх экраном, цифровая аудиосистема Bose с окружающим звуком, адаптированная для серии V, а также устанавливаемая на заводе система коротковолновой радиосвязи Bluetooth.
CTS-V 2009-го модельного года
Во внешнем виде нового CTS-V еще больше подчеркнута агрессивная осанка и элегантные детали стандартного автомобиля, которые ассоциируются с выдающимися способностями этой модели. Фирменная радиаторная решетка Cadillac, форма которой образована двумя пересекающимися плоскостями, имеет глянцевую отделку. Она стала больше, что обеспечивает поступление большего количества впускного воздуха. Приподнятый капот накрывает турбированный двигатель, а новые передний и задний бамперы выдают принадлежность автомобиля к серии V. 19-дюймовые колеса делают внешний вид автомобиля более привлекательным.
CTS-V 2009-го модельного года
Родоначальник серии V - автомобиль CTS-V - впервые появился в 2004-м году. До 2007-го модельного года включительно он продавался только в Северной Америке. В 2006-м году модельный ряд дополнили турбированные версии STS-V и XLR-V. В результате появилось трио эксклюзивных автомобилей, каждый из которых с места разгонялся до скорости 60 миль в час менее чем за пять секунд и обладал совокупностью прекрасных ходовых качеств и элементов роскоши.



Добавить статью в:
Cadillac, Cadillac CTS-V

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100