пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Toyota iQ. Сложный автомобиль

Дмитрий Шерченков 12:56, 12 марта 2008 г.  0  22
Источник: www.carpark.ru

Toyota iQ. Сложный автомобиль

Несмотря на кажущуюся простоту и компактность - Toyota iQ довольно сложный городской автомобиль. При длине менее 3 метров он запросто вмещает троих взрослых и одного ребенка, и это не единственная возможная конфигурация. При грамотной ценовой политике, новый Toyota iQ сможет стать революционным предложением на рынке, о котором будут говорить не меньше, чем о Tata Nano.

Toyota iQ. Сложный автомобиль

Свое имя японская модель получила по заглавным буквам двух английских слов: «i» - от individuality (индивидуальный) и «Q» - от quality (качество). Дизайн Toyota iQ создан с учетом J-Фактора (J-Factor), - важного аспекта японской культуры, новизны и качества, призванные максимально органично вписать самые современные технологии в окружающую среду. В компании приводят несколько примеров, характеризующих J-Фактор новой модели: «маленький, но просторный», «эмоциональный и функциональный», «высокие технологии для человека».

Toyota iQ. Сложный автомобиль

Чтобы максимально увеличить внутренне пространство, все четыре колеса в Toyota iQ максимально «отодвинуты» к углам. Поэтому при длине 2 985 мм, колесная база автомобиля составляет 2 000 мм. Дизайн малолитражки спорный, некоторые его элементы как будто взяты от других моделей и «прилеплены» на кузов iQ. В первую очередь это относится к задним фонарям, разделенным тремя горизонтальными линиями. Также несколько не практично смотрятся большие для такого автомобиля 5-спицевые 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. В остальном дизайн «машинки» очень яркий и современный, нацеленный на молодых поклонников японского автогиганта.

Toyota iQ. Сложный автомобиль

«Краеугольный» дизайн Toyota iQ находит свое продолжение и в интерьере, сочетающем геометрическую точность с внутренней красотой. Центральной место в салоне занимает (как и положено) центральная консоль V-образной формы, на которой сверху разместилась информационно-развлекательная система с 5,8-дюймовым цветным дисплеем, а внизу кнопки управления климатической системой. Современность модели подчеркивает приборная панель – все ее элементы не содержат ни единой механической части, приборы и показатели полностью электронные, и руль необычной – элептической формы с приплюснутой нижней части, с кнопками управления аудиосистемой.

Toyota iQ. Сложный автомобиль

Для того чтобы максимально освободить место для людей, многие детали и системы Toyota iQ разместились в нетрадиционных для них местах. Например, плоский топливный бак разместился под днищем, климатическая установка значительно уменьшилась в размерах, что позволило «отодвинуть» приборную панель ближе к лобовому стеклу. Таким образом, взрослые пассажиры могут разместиться на передних местах и заднем месте (за передним пассажирским сиденьем). На заднем месте за водителем мест хватит только ребенку.

Весь диапазон двигателей Toyota iQ будет максимально экономичным и экологически чистым. Конкретные варианты двигателей (два бензиновых и один дизельный) в компании Toyota обещали обнародовать ближе к началу продаж, но пообещали, что любой из них будет выбрасывать в атмосферу не более 140 грамм CO2 на километр, а самый «зеленый» около 100 г/км. Производство Toyota iQ начнется в конце 2008 года. В первый год планируется собрать не менее 100 000 автомобилей.



Добавить статью в:
Toyota iQ. Сложный автомобиль
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100