пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Обзоры

Mercedes-Benz B-Class. Новая энергетика

Дмитрий Шерченков 12:40, 31 марта 2008 г.  0  34
Источник: www.carpark.ru

Mercedes-Benz B-Class. Новая энергетика

Mercedes-Benz B-Class 2008 модельного года предстает в новом дизайне и техническом исполнении. Модернизация модели осуществлялась по трем направлениям: экологическая чистота, экономичность и комфортабельность. В результате тонкой оптимизации 4-хцилиндровых двигателей расход топлива уменьшился в максимуме на 7% по сравнению с предыдущей версией, а выбросы вредных веществ сильно сократились и теперь не превышают 90% от допустимых норм, предусмотренных в ныне действующих европейских экологических стандартах.

Другим примером модернизации является возможность эксплуатации автомобиля на двух видах топлива – бензине и природном газе, как мы это видим на примере модели Mercedes-Benz B 170 NGT BlueEFFICIENCY, и активная система облегчения парковки, которая помогает водителю найти подходящее пустующее место на парковке и затем удобно припарковаться.

Mercedes-Benz B-Class. Новая энергетика

Новый язык форм позволил сделать фронтальную часть кузова более широкой и тем самым более солидной, а это еще сильнее, чем прежде подчеркивает спортивные свойства Mercedes-Benz B-Class. К этим свойствам наряду с мощью и готовностью показать отличный результат относятся также маневренность и устремленность вперед, что внешне передается такими средствами дизайна, как усиленная стреловидность капота, форма решетки радиатора и бампера. Создается впечатление, что вся передняя часть кузова будто устремлена вперед – а это очень выразительный стилевой элемент в современном языке дизайна марки Mercedes-Benz, который в экстерьере автомобилей B-Class модельного года 2008 «заиграл» еще сильнее, чем когда-либо прежде. Стреловидность передней части кузова продолжается сдержанной, но в то же время весьма эффектной линией, проходящей через середину капота в направлении назад.

Динамичный бег линий на передней и боковой частях кузова находит свое продолжение в оформлении задней части кузова Mercedes-Benz B-Class. Прямую визуальную связь между ними создают задние фонари, чей верхний край органично подхватывает и развивает боковую линию, бегущую от боковой части кузова. Задние фонари в новой прозрачной оптике переводят взгляд зрителя на крупную заднюю дверь, оснащенную хромированной накладкой, с помощью которой теперь ее удобнее открывать и закрывать. Задний бампер выглядит тоже по-новому – его верхняя сторона серийно оснащается вставкой из черного шероховатого пластика, который предназначен для защиты нижней кромки багажника при погрузке в него багажа.

Mercedes-Benz B-Class. Новая энергетика

Благородный облик, любовь к деталям и ощущение настоящего простора в салоне – именно такие впечатления всегда остаются у людей, имевших дело с Mercedes-Benz B-Class. Домашний уют в салоне дизайнеры создали с помощью нового материала мягкой обивки нового матерчатого рисунка на поверхности сидений. Если на одну из моделей B-Class заказывается установка спортпакета, то боковые элементы спинки сидений будут обтянуты искусственной кожей ARTICO, в то время как их центральные участки получат обивку из материи. Внутренняя облицовка дверей также выполняется из нового тканевого материала.

Как и прежде, центральная консоль с обеих сторон «подчеркнута» с помощью декоративных полос-накладок, для которых теперь используется матовый дымчато-серый алюминий с фактурой в виде поперечно-направленной шлифовки. Эти облагораживающие элементы повторяются в области переключателей и облицовки дверей, придавая интерьеру салона более элегантный вид. В этом проявляются любовь к деталям и серьезный подход к оформлению даже самой простой, базовой версии Mercedes-Benz B-Class, которые демонстрируют дизайнеры марки. Как и прежде, для моделей Mercedes-Benz B-Class доступно шесть вариантов двигателей – два дизельных с непосредственным впрыском (мощностью 109 л. с. и 140 л. с.) с крутящим моментом до 300 Нм, а также четыре бензиновых мощностью максимум 193 л. с. и с крутящим моментом до 280 Нм. Специалисты Mercedes детально переработали четырехцилиндровые агрегаты, в результате чего расход топлива заметно сократился в очередной раз.

Mercedes-Benz B-Class. Новая энергетика

Другая новинка в модельной программе Mercedes-Benz B-Class имеет в своем названии аббревиатуру «NGT», которую можно будет увидеть на правой стороне задней двери. Она расшифровывается как «Natural Gas Technology» («Технология на основе природного газа») и указывает на модификацию, которая благодаря возможности использования на ней двух видов топлива является особо экономичным и экологичным автомобильным вариантом - модель B 170 NGT BlueEFFICIENCY демонстрирует один и тот же показатель мощности (116 л. с.) как при езде на бензине, так и при езде на природном газе.

Наряду с бензобаком на борту автомобиля имеется также пять баллонов для природного газа, чей совокупный объем при заполнении всех баллонов составляет 16 кг, что является достаточным для преодоления 300 км пути. В смешанном цикле расход топлива выглядит так: 7,3 л высокооктанового бензина либо 4,9 кг природного газа на каждые 100 км – т. е. в итоге автомобиль B 170 NGT BlueEFFICIENCY сможет проехать свыше 1 000 км от одной полной заправки бензином и природным газом. Задать, какое топливо следует использовать в данный момент, водитель сможет легко, нажав клавишу на многофункциональном рулевом колесе - электронный блок управления сразу и без каких-либо рывков произведет переключение на другой вид топлива – даже во время движения.

Богатый набор средств безопасности Mercedes-Benz B-Class, среди которых двухступенчатая передняя подушка безопасности, преднатяжители ремней безопасности на передних сиденьях и крайних местах заднего сиденья, ограничители усилия натяжения ремней безопасности, а также активные подголовники на передних сиденьях, крепления стандарта ISOFIX, а также боковые надувные подушки безопасности для защиты головы/грудной клетки специалисты дополнили системой аварийного освещения салона. Сразу после аварии определенной степени тяжести оно автоматически включается, чтобы пассажиры и водитель смогли лучше ориентироваться, если снаружи уже стемнело, и чтобы облегчить спасателям работу.



Добавить статью в:
Mercedes-Benz, Mercedes-Benz B-Class

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100