пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

Огненная птица

Антон Жуков 23:33, 2 декабря 2007 г.  0  234
Источник: www.magnitola.ru

Огненная птица

Они так непохожи на другие автомобили. Многих они удивляют, некоторых восхищают, иных даже шокируют, но никого не оставляют равнодушным, неизменно привлекая всеобщее внимание. Впрочем, демокары именно для этого и создаются. Те, кто бывал на западных выставках мобильной электроники, знают, что каждый уважающий себя производитель автомобильной аппаратуры помимо стендов с образцами техники обязательно выставляет красочный демонстрационный автомобиль, наглядно и убедительно показывающий возможности марки. У нас же подобное скорее исключение, чем правило, поэтому появление каждой такой машины воспринимается как событие, вызывающее повышенный интерес.
Огненная птица
Компании-производители аппаратуры и их представители сами не строят демоавтомобили, доверяя эту работу профессиональным установщикам, которым предоставляется необходимая аппаратура и техническая поддержка. Причем установочную студию они выбирают с особым пристрастием, - ведь будущее творение должно не просто удовлетворить вкусы одного-двух человек, а по возможности произвести впечатление на всех посетителей. Добиться же этого сможет далеко не каждый.

Для компании „Saturn High-Tech“, представляющей марку „Lanzar“, студия „АвтоАудиоЦентр-Интеллигард“ оказалась, пожалуй, идеальным выбором. Ее машины уже дважды становились призерами на полуфиналах sound-off в Швеции, а эти соревнования по уровню сравнимы едва ли не с чемпионатом Европы. Так что „интеллигардовцы“ знают не понаслышке, как завоевать расположение серьезной публики.
Огненная птица
К тому же „Lanzar“ - марка в студии хорошо изученная, по мнению мастеров, с ней интересно и приятно работать. Ведь „Lanzar“, знакомая многим как компания, специализирующаяся на выпуске недорогой аппаратуры, всегда имела в своем арсенале очень и очень серьезные компоненты. Например, высшая линейка компонентных акустических систем серии „DC Pro“ или предназначенные специально для соревнований усилители „50с Competition“ из знаменитой серии „OptiDrive“. Они способны работать на нагрузку до 0,5 Ом (большинство усилителей не выдерживают нагрузки даже в 1 Ом), выдавая при этом почти фантастические 800 Вт в мостовом включении.

В общем, все для построения системы соревновательного уровня у компании было, оставалось только найти для нее подходящую машину. „Lanzar“ - марка американская, поэтому и лучшей сценой для ее эффектной демонстрации мог послужить только истинно американский автомобиль - большой, широкий, импозантный и, лучше всего, спортивный. А поскольку машину все равно предполагалось значительно переделывать, да и бюджет всего проекта был, мягко говоря, не резиновый, решили по объявлению найти подержанный автомобиль. Так, собственно, и появился этот „Pontiac Firebird“ - „огненная птица“ „Lanzar“.
Огненная птица
Несмотря на свое идеальное (применительно к данному случаю) происхождение и типичные для истинного „янки“ размеры и внешность, „Firebird“ все же обладал с точки зрения мастеров одним досадным недостатком - изначально он был хэтчбеком. То есть сзади у него вместо обычного багажника с отдельной крышкой стояло затонированное „насмерть“ огромное панорамное стекло, прикрывающее и заднюю часть салона, и собственно багажный отсек. Особой красоты машине это не добавляло, к тому же хэтчбек никогда не считался у нас престижным кузовом. Но самое главное, построить в нем серьезную систему было бы значительно труднее, поэтому в „Интеллигарде“ решили поступить наиболее радикальным образом, просто взяв и переделав „Pontiac“ из хэтчбека в двухдверный седан.
Огненная птица
Легко сказать - переделать... Для этого пришлось практически заново создавать всю тыловую часть автомобиля: усиливать ее, резать, варить, шпаклевать, выводить поверхности и т.д. и т.п. Работа была проведена столь искусно, что теперь не всякий скажет, что машина вообще когда-то имела другой кузов. Недаром судьи на соревнованиях „Формула Звука“ дали этой машине максимальное количество премиальных очков за переделку, и повлиял на их решение не столько сам этот факт, а скорее оригинальность некоторых приемов. Скажем, крышка воссозданного багажника поднимается с помощью электроприводов, а ее верхняя часть целиком сделана из прозрачного оргстекла. И все это, конечно же, не было самоцелью, а предназначалось для максимально эффектного представления главного в этой машине - музыкальной системы.
Огненная птица
Так сложилось, что большинство демоавтомобилей строят двумя способами. Первый (так обычно поступают американцы), состоит в том, что автомобиль - чаще всего джип или небольшой грузовик - до отказа набивают усилителями, сабвуферами, в общем, всем, что есть в программе у фирмы, непременно выставляя это на всеобщее обозрение. Получается зрелищно и мощно, но говорить о качестве звучания как-то не приходится. Второй способ, больше развитый в Европе, - строительство системы с прицелом именно на звук. Однако внешний эффект, производимый такими машинами, получается, конечно, не столь впечатляющим.

В студии „Интеллигард“ решили пойти третьим, самым оптимальным путем, совместив достоинства обоих способов. Все акустические системы для зрелищности поставили в двойном количестве, а для оценки качества звучания предусмотрели отключение вторых систем при помощи специального реле. По той же причине выбор остановили на CD-ресивере „Pioneer DEX-P99R“ со встроенным цифровым процессором звукового поля. С его помощью можно очень четко сформировать звуковую картину, а трех пар выходов вполне достаточно, чтобы построить чемпионскую стереосистему.
Огненная птица
К ним и подключены все три усилителя „Lanzar OptiDrive 50с“, а расположены они весьма нетривиально и удобно для обозрения. Практически во всех демокарах, построенных на основе обычных автомобилей, а не грузовиков и пикапов, усилители располагаются где-то в недрах багажника или салона. И чтобы их продемонстрировать во всей красе, приходится открывать двери и крышки, но даже в этом случае усилители не становятся более заметными для окружающих. Мастера же „Интеллигарда“ установили аппараты таким образом, что их обзорность стала идеальной.

Но самое интересное, что при этом удалось организовать очень эффективное охлаждение всех аппаратов (в торцах рэка расположены несколько вентиляторов), и полностью сохранить объем багажника. Не менее зрелищно установлены и акустические системы. Все фронтальные динамики - по две пары титановых высокочастотников „TSC25“ и НЧ/СЧ-головок „DC54“ - расположены на обширной передней панели, что в немалой степени способствует созданию глубокой звуковой сцены.
Огненная птица
Что же касается сабвуферов „DC12“, это тема отдельного разговора. Их два, и оба размещены прямо за сиденьями, благодаря чему бас кажется именно фронтальным. За стеклом же на зеркальной полке стоят не сабвуферы, а пассивные излучатели, или, как их еще называют, акустические радиаторы. Зрелищно? Еще бы! После переделки „Firebird’а“ в двухдверный седан, сзади осталось так мало места, что даже детям сидеть там стало невозможно. Поэтому задние сиденья убрали и пространство между передними сиденьями и задним стеклом отдали под корпус для сабвуферов.
Огненная птица
Боковые, нижнюю и верхнюю панели усилили металлом и накладками из специальной фанеры, а переднюю и заднюю стенки сделали из толстенного оргстекла. Сабвуферы хорошо видны всем, при этом они не мешают заднему обзору через салонное зеркало. Внутри же все отделали по полной программе: зеркала, золото разъемов, хром, - все ярко, нарядно, эффектно. Не менее эффектно оформили и салон. Все обтянули черной и ярко-красной кожей, добавили немного хрома, настелили ковры. Довершает картину американский орел во весь капот. Рисунок сделали художники в „Интеллигарде“. Эта студия теперь выполняет и такого рода работы.
Огненная птица
Когда выставка „Auto Electronics Show“, на которую и привезли „Pontiac Firebird“, уже заканчивалась, мы задали „интеллигардовцам“ традиционный вопрос: „Что же дальше?“ „А дальше мы намерены участвовать в следующих этапах „Формулы Звука“, где постараемся стать чемпионами России в классе до 150 Вт“, - ответили они. Заявка серьезная.



Добавить статью в:
Pontiac, Pontiac Firebird
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100