пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Обзор https://xn--80anhm9e.xn--p1ai p1ai Обзор.
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

Опять он!

Антон Жуков 17:31, 31 декабря 2007 г.  2  1645
Источник: www.zr.ru

Опять он!

Герой светофорных анекдотов, народный любимец и самый страшный враг "шестисотых". Старый добрый "Запор". Тюнингованный. В результате кардинальных изменений ЗАЗик превратился в автомобиль. Всего за 3 года. Первую сотню он берет менее чем за 12 сек. Вторую пока не осилил. Проблем с управляемостью, устойчивостью не замечено. 160 км/ч. Белоснежный ушастый «зазик» с умопомрачительным «фартуком» нагло ведет весь поток. Из Mercedes и прочих «народных вагонов» доносится недовольный ропот. Опять эти ушастые всю жизнь отравляют бедным-несчастным иномарочникам – не дают насладиться дорогой!
Опять он!
Озлоблением экземпляра занимался художник-энтузиаст Артем Сулоев. Ему 23 года, работает механиком в Белтрансгазе. А художник он потому, что не пожалел $3500 на красивую идею. Не нравится ему видеть на улицах родного Минска пошлый «якобы тюнинг». Да и стандартный обвес стандартных нашемарок его не вдохновляет. Индивидуализм у Артема в крови – любит все необычное, стильное и в единственном экземпляре. В этом смысле ЗАЗ для тюнинга объект идеальный – здесь возможно только рукотворчество, штучная работа.
Опять он!
Все началось с поиска подходящего кузова, не сильно потрепанного. Искал год, пока не попался ЗАЗ-968А 1975 года выпуска, исключительно гаражного хранения. И пошло дело... Все так называемое родное было безжалостно вырезано и выпотрошено. Кузов подвергся дефектовке и ремонту, перекрашивался с полной подготовкой и исправлением еще заводских дефектов покраски. После этого он пережил «объемный макияж»: передняя и задняя юбки, пороги.
Опять он!
Все хромированные детали кузова были восстановлены. Силовой агрегат объемом 1,7 л взят от «Нивы». КП запорожская, состыкована с двигателем через переходную плиту. Поскольку коробка в одном картере с главной передачей, Артем вмонтировал в нее луазовскую блокировку дифференциала. В подкапотном пространстве «зазика» нет места для радиатора, и потому пришлось мудрить с системой охлаждения. В итоге радиаторов стало два – один жигулевский, второй от Golf 2.

Подвеску Артем тоже модернизировал: поставил более жесткие задние пружины; все амортизаторы от «Таврии», установил стабилизатор поперечной устойчивости. Тормоза передние дисковые, от ВАЗ-2108, на ступицах чешской Felicia. Пришлось повозиться, чтобы колеса поместились в арках. Особенно сзади, так как не хотелось вмешиваться в дизайн машины, и уж во всяком случае ни за что не трогать драгоценные задние воздухозаборники. Но все встало как надо и смотрится в нужном стиле – дело ж мастера боится...
Опять он!
Зато уж салону досталось! Здесь переделано все. Новая приборная панель покрыта шпоном красного дерева. Приборы от ВАЗ-2106 с особыми белыми шкалами. Рулевое колесо МОМО и передние сиденья Recaro Артем снял на «разборке» с Peugeot 405. Заднее сиденье от Audi 80. Двери, боковые панели и потолок обтянуты велюром, пол – ковровым покрытием. Появились электростеклоподъемники. Установлена вибро– и шумоизоляция материалами STP. Не обошлось и без звука: СD-ресивер Clarion 515, усилитель Мajestic, сабвуфер Кicx 8 дюймов, фронтальная компонентная акустика JBL – такой «музыке» и «шестисотый» позавидует!
Опять он!
Понятно, что все кому не лень немедленно начали приставать к художнику с вопросами – а зачем тебе это было надо, да еще за такие деньги, купил бы 10-летнего «японца» на отличном ходу... Артем обычно не отвечает – кто не понимает, тот не поймет ни-ког-да! В разговоре же с понимающими обычно говорит так: вот в богатой Англии уже сколько лет именно Rover Mini – культовый автомобиль и объект для широчайшего и глубочайшего тюнинга, так почему бы и у нас не найтись своим людям и своим объектам для обожания? Зачем-зачем... Да для души!



Добавить статью в:
ЗАЗ, ЗАЗ 968А
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий


avatar СЕРГО сметанюк 16:59, 23 июля 2008 г.
красива
avatar алексей кравченко 00:54, 5 апреля 2008 г.
КРУТО!!!!!

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100