пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Набор для отбеливания зубов отбеливающий набор.
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Обзоры авто игр

Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток

Антон Жуков 23:06, 17 января 2008 г.  0  959
Источник: www.gameland.ru

Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток

Устали колесить по Европам? Хочется чего-то родного? У Symphony Games есть что вам предложить. Наш путь лежит через всю Россию, от Мурманска до Владивостока. А преодолеть шестнадцать тысяч километров поможет игра «Экспедиция-Трофи», новый раллийный симулятор от российских разработчиков.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
В поисках вдохновения Symphony Games отказались от классических ралли: таких проектов расплодилось уже как собак нерезаных, и решили поискать что-нибудь особое. Выбор пал на соревнование-приключение «Экспедицию-трофи». По сути, это ралли-рейд наподобие «Париж-Дакар», только пролегающий не по пустыням Африки, а по родным российским просторам от Мурманска до Владивостока.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Как вы понимаете, воссоздать многодневный автопробег – задача не простая. Не каждый геймер захочет часами сидеть за рулем виртуального автомобиля. А чтобы отобразить в полной мере такое большое количество дорог, потребуется уйма времени, которого у разработчиков не было. Выход нашли следующий: всю игру разделили на шесть участков, каждый из которых, к примеру, от Мурманска до Санкт-Петербурга, разбит на более мелкие этапы, протяженностью от трех до восьми минут.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
В итоге на весь путь у вас уйдет около семи-восьми часов, в зависимости от того, насколько успешно вы будете ехать. На участок, в реальной жизни занимающий час езды, уходит всего три минуты. Не очень правдоподобно, но все же это компьютерная игра, а не симулятор дальнобойщика.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Зато как игра «Экспедиция Трофи» чудо как хороша! В этом ей помогает движок Chrome от поляков из Techland, который вы уже оценили в их собственном проекте Xpand Rally. Российские просторы радуют глаз – широкие заснеженные дороги, деревенские домики, одинокие деревья. Крутишь баранку, и все кажется таким знакомым и родным, что время за игрой пролетает совершенно незаметно.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Хотя недочетов тоже хватает. Трассы пустынны, признаки жизни полностью отсутствуют. Вы не встретите ни людей, ни животных. Выезжая на федеральное шоссе, удивляешься, куда же пропали все машины? Неужели правительство перекрыло ради ралли дорогу? Несмотря на это, графика в игре все равно красивая, трассы интересные, а главное – широкие, есть где развернуться на огромном джипе.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Кстати, о джипах. Перед началом «экспедиции» нам на выбор дают двадцать команд из разных городов: Москва, Киев и даже Прага. А вот выбор машин весьма скромен, да еще все не лицензированы, хотя прототипы в них угадываются с первого взгляда. Больше всего понравились «почти «УАЗ»» и «почти «Нива»». Модификаций для машин тоже мало. К примеру, подвеска настраивается только так: жесткая, средняя и мягкая, зато все изменения действительно влияют на поведение автомобиля.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Внедорожники довольно правдоподобно ведут себя на разном покрытии, будь то снег, лед или обычный асфальт. Особенно приятно играть не с клавиатуры, а с хорошим рулем, игра преображается очень сильно. Вместо норовистого автомобиля, который то и дело пытается выскочить с трассы, вы получаете полностью послушную машину.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Не меньше радуют и повреждения: машины бьются, мнутся, у них отказывают разные узлы. Наиболее интересно играть на высокой сложности, когда каждый вылет с трассы может оказаться последним. Причем графически все поломки выглядят очень достоверно. Деформации корпуса и различных деталей выполнены отменно.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Единственное, что вызывает нарекание, так это дорожные знаки, стоящие по обочинам. Врезавшись в один из них, вне зависимости от скорости при столкновении, вы никогда не сможете предугадать, что случится с вашей машиной. Либо вы просто собьете знак, либо вас выкинет в кювет. Я, конечно, понимаю, что российские знаки стоят еще с советских времен и вкопаны на совесть, но все это выглядит весьма странно. Чуть больше чем за полгода ребята из Symphony Games сделали очень хорошую игру. Здесь есть все: различные машины, приличная графика, российские просторы, интересные спецучастки. И хотя «Экспедиция-Трофи» сильно напоминает обычные классические ралли, а не многодневный марафон, но играть в нее от этого не менее интересно.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток Экспедиция-Трофи 2006
«Экспедиция-Трофи» – самое крупное на планете автомобильное соревнование. Организаторы скромно называют свой проект «Главным Приключением во Вселенной». Сроки проведения – с 23 февраля по 8 марта. Место старта – Мурманск, финиша – Владивосток. Призовой фонд – 10 килограмм золота 999 пробы.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток
Маршрут «Экспедиции-Трофи» протяженностью в шестнадцать тысяч километров проходит через восемь красивейших регионов страны: Кольский полуостров, Карелию, Центральную Россию, Поволжье, Урал, Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. Общее количество участников – от пятидесяти до семидесяти экипажей, по три человека каждом. В этом году в соревновании победила команда «Мульт и Кo» из Екатеринбурга.
Экспедиция-Трофи: Мурманск-Владивосток Смотри куда едешь!
Одна из отличительных черт игры – спецучастки, где нужно не просто проехать из точки в точку, а, например, кататься по озеру и близлежащим горам, проезжая контрольные пункты, причем маршрут вы выбираете сами. Фактически возрождение традиций, заложенных таким шедевром как Screamer 4x4. Едешь по виртуальным дорогам, а они кажутся тебе такими знакомыми и родными.



Добавить статью в:
Игры, Автогонки
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100