пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • http://elitech.me история бренда elitech.
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Авто новости

Suzuki собралась с силами

Дмитрий Шерченков 10:02, 8 июня 2007 г.  0  82
Источник: www.kommersant.ru


Сегодня представители японской Suzuki Motor Co и ее дистрибьютер в РФ японская Itochu Corp подпишут соглашение с Минэкономразвития о создании сборочного производства на территории Санкт-Петербурга. Завод, расположенный возле строящихся предприятий GM и Toyota в промзоне Шушары, будет собирать полноприводные внедорожники Grand Vitara. Аналитики рынка отмечают, что перед новым производством станет проблема не только дефицита кадров, но и локализации поставщиков комплектующих.

Сегодня днем в Актовом зале Смольного администрация города и представители МЭРТа подпишут документы о строительстве завода в Петербурге с председателем "Сузуки Мотор Корпорейшн" Осаму Сузуки и Таканобу Фурута, управляющим директором "Иточу Корпорейшн", которая является дистрибьютером Suzuki в РФ. Как рассказал вчера агентству Bloomberg министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, завод будет расположен возле строящихся предприятий GM и Toyota и займется производством внедорожников Grand Vitara. Концерн собирается построить завод проектной мощностью 50 тыс. автомобилей в год. Его возведение должно начаться во второй половине 2007 года на площадке в 50-80 га в промзоне Шушары. Объем инвестиций в проект составит $115 млн. Запуск производства планируется в 2010-2011 годах, причем Suzuki, скорее всего, не будет начинать проект с отверточной сборки, сразу же запустив производство полного цикла (со сваркой, окраской и сборкой). Завод планирует выпускать две полноприводные модели: внедорожник Grand Vitara и некий новый седан класса C (отметим, что единственной новой моделью, соответствующей этим параметрам, является кроссовер SX4, серийный выпуск которого в кузове седан Suzuki начнет осенью 2007 года).

Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге строится или готовится к строительству еще три автопроизводства. Так, японская Toyota уже готова запустить завод в декабре 2007 года и теперь собирается увеличить мощность будущего производства до 200-300 тыс. автомобилей в год. Основной моделью производства станет Toyota Camry. Концерн GM уже строит предприятие, рассчитанное на выпуск 60 тыс. внедорожников Captiva в год и еще одной модели Chevrolet, которая пока еще в стадии проекта. По словам гендиректора ООО "Дженерал Моторс Авто" Ричарда Свандо, производство начнет работу в ноябре 2008 года, а инвестиции в строительство составят около $300 млн. Наконец, японская Nissan Motor Co 8 июля 2007 года планирует начать строительство завода в промзоне Каменка под Петербургом, сообщила Татьяна Натарова, руководитель пресс-службы ООО "Нисан Мотор Рус". На первом этапе Nissan будет выпускать в Петербурге одну модель, а в перспективе -- три-четыре. "Ha первоначальном этапе будет осуществляться полная сборка автомобилей из ввозимых комплектующих, а в дальнейшем Nissan рассмотрит возможность локализации", -- сообщили в компании ООО "Нисан Мотор Рус". Компания планирует запустить производство на заводе в январе 2009 года. По данным петербургских чиновников, предприятие будет располагать мощностями для производства приблизительно 50 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения до 500 тыс. автомобилей в год.

Между тем эксперты рынка считают, что заводом Suzuki развитие автомобильного кластера не ограничится. "Уже сейчас в регионе наиболее высокая концентрация автомобильных гигантов в России. Но они, несомненно, продолжат приходить сюда, пока власти готовы предоставлять им льготы и подготовленные территории", -- считает директор петербургского филиала Высшей школы экономики Александр Ходачек. При этом автоконцерны уже сегодня испытывают сильный дефицит кадров для будущих производств, а в будущем могут столкнуться и с другими сложностями. "Строительство завода Toyota уже спровоцировало переток рабочих с областного завода Ford. Эта тенденция в будущем только усилится, и перед новыми заводами встанет вопрос подготовки новых кадров, от рабочего до менеджера", -- отмечают в инвестиционной компании AG Capital. Кроме того, производителям автомобилей придется поднимать такую отрасль, как производство автокомплектующих. "Технологическая база российских производителей автокомпонентов недостаточна. Чтобы снизить себестоимость новых машин, в регион необходимо приглашать и западных производителей запчастей", -- уверен Виталий Новиков, директор дилерского центра "Автомир".



Добавить статью в:
Suzuki Motor Co, Itochu Corp, Минэкономразвития, Санкт-Петербург
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100