пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Личные записи

Славянские интересные традиции не забыты

bureniespbrus 11:55, 11 мая 2018 г.  0  5

Наш народ издавна характеризуется богатой культурой, множественными яркими обычаями, которые дают возможность выяснить настоящую цепочку действий между прошедшими временами и поколениями, дают необыкновенный шанс извлечь душевную, жизненную поддержку.
И подвергать критике, менять благоразумие прадедов бессмысленно, потому что у них практически ничего не бывало небрежно, на всяком шагу находилась символика, всему придавалось значение.
Бесспорно, ничего так ярко не охарактеризовывает нацию, как привычные, раздольные, светозарные, любимые праздники, которые всегда радостно, массово отмечаются.
Обычаи, которые спокон веков были приурочены к относительно большим празднованиям, включали громадное количество масок, драматических сценок, приговорок, игр, народных костюмов, плясок, песен, хороводов и своеобразных реквизитов.
Большинство давних славянских народных праздников начинали и заканчивали абсолютно все значительные рубежи деревенского труда и потому надёжно связаны с земельным календарем, со сменой сезонов года.
Зато крупная, конкретная разновидность русских триумфов плодотворно связана с явлениями природы, в корне которых и в данный момент еще есть идолопоклоннические верования.
Обряды и традиции в старину и на сей день имеют ведущую, большую роль, поскольку в них как в опрятном зеркале отпечатались полученный навык, нестандартность, будничная жизнедеятельность, облик, уровень культуры разных народностей.
Преимущественно, устои, обычаи русского народа имеют связь и с непростыми ритуалами, и с религиозными таинствами, и с месяцесловом, и с восхитительными праздниками.
Календарь на Руси, который появился в ходе слияния православных и идолопоклоннических основ, до мелочей воспроизводил и всеобъемлюще охватывал целиком весь год существования крестьянских семей.
Каждому дню отвечали конкретные торжества или будни, традиции, народные приметы, разнообразные погодные явления, суеверия, обычаи.
Достойные внимания, добродушные, богатые фантазией, славные традиции, ритуалы древних славян выработались и скрывались в бездне веков.
К огромному огорчению, единый пласт необыкновенной русской культуры, семейных обычаев, преемственности принципов большинства праздников и примет в многочисленных семействах, часто, были растерянными и забытыми через долговременные "битвы" церкви и государственных органов, перемену идеологии.
Городское народонаселение бывших советских республик захлестнула огромная волна, развенчивания главных, знаменательных ценностей, восстания против самых разных проявлений патриархальности день благовещения.
Правда, именно благодаря сельчанам из удаленных, русских областей мелодические, прекрасные, колоритные, сладкоречивые обычаи уцелели, не были позабыты, возродились в XXI столетии.
Восстанавливались тяжело и изредка болезненно, неспешно, выборочно, по крохам.
Сейчас увлекательными, конечно, оказались традиции на веселую, зажигательную масленицу, ведь они компактно относятся к семейству, когда чествуют супружеские парочки, которые заключили брачный союз год назад.
А когда-то на грустную Масленицу подобало безмолвно и дружно поминать умерших близких людей, и для этой цели в древней Руси всегда жарили лакомые, душистые блины по облику сходные с солнышком, приносящее абсолютно всем жизнь.
Подобный праздничный день был и в летний сезон, а называется он "Радуница", иначе говоря "Красная горка".
В данные отрезки времени души давным-давно ушедших родственников будто радовались, что жизнь вечно продолжается, что все снова расцвело и зазеленело.
Ещё существовало, установилось, процветало поклонение солнцу, и по этой причине в древности серьезно как следует отмечали осеннее и весеннее равноденствие, и зимний солнцеворот.
А вот традиции и обряды праздников Христов День, Ивана Купалы, Благовещение, Рождество Христово, Спасы, Вербное воскресенье, Сретение Господне, Троица уверенно перелетели эпохи и исполнены человечностью, высочайшими моральными идеалами, неподдельной добросердечностью, которых так немного в бурной нашей жизни.
Народные русские традиции в быту незаметно восстанавливали, прежде всего, такие величественные мероприятия, как венчание, свадебные мероприятия, рождение малютки, беременность, крестины.
Пополнение в любом семье всякий раз считалось радостным сообщением и окружено обилием всяческих примет, которые будущие мамы блюдут и сегодня.
Свадебные мероприятия устраивали с выкупом невесты, различными конкурсами, похищением молодой супруги.



Добавить статью в:
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100