пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Личные записи

Какими важнейшими свойствами наделён керамогранит?

Иван Флорс 14:04, 2 мая 2018 г.  0  1

С виду керамогранит и керамическая плитка очень похожи. Оба этих материала применяются для отделки жилых и общественных помещений, но отдельные характеристики их существенно отличаются. Керамогранит изготавливается из тех же материалов, что и кафель, но используются другие пропорции. Уникальные качества данный материал получает в процессе запекания. Более высокая температура и предельное давление ведут к тому, что все компоненты склеиваются друг с другом без микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее существенных свойств, которым наделен керамогранит Атлас Конкорд - высочайшая прочность. Это позволяет его применять повсюду в частности для облицовки половых покрытий с высокой степенью нагрузки. Даже при постоянной эксплуатации на плитках не появляются потертости, а рисунок не бледнеет и не истирается. Малая пористость дарит дополнительное важное свойство - минимальное водопоглощение.



Керамогранит практически не поглощает влагу, а следовательно не боится перепадов температур и замечательно подходит для использования на улице. В тех же условиях обыкновенный кафель трескается и отходит от основания. Также керамогранит является термоустойчивым и выдерживает влияние химически активных препаратов. Попробуем подробно ответить на распространённый вопрос: что лучше, плитка Atlas Concorde Landstone или обычная керамическая плитка?

Да, керамогранит по ряду параметров обходит обычную керамику, но и стоимость его значительно выше. Не имеет смысла платить больше, если разговор идет о туалете или ванной комнате. На стены можно без сомнений укладывать простой кафель. В кухню имеет смысл на пол уложить керамический гранит, поскольку падение тяжелых кастрюль и сковородок тут допустимо. Что касается процесса укладки, сильной разницы здесь не имеется. Задействуется такой же клей для плитки, только могут возникнуть трудности при нарезке. Если обыкновенный кафель вы сможете разрезать недорогим плиткорезом легко и просто, то для керамического гранита потребуется более дорогой инструмент.



Добавить статью в:
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100